注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

访名山大川 赏天下美石

用佛陀的思想光芒照耀心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国三大坏人:贪官、恶商、伪精英  

2014-07-10 17:31:29|  分类: 中国教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                作者:新新思维

          人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

 

  改革开放三十年,我们国家取得了巨大的发展,但在以经济建设为中心理论指导下,产生了不少负面的东西,经济基础战胜了上层建筑,道德抵不住金钱的诱惑,一切向钱看,道德沦丧、是非颠倒,当今的中国社会存在三大坏人:贪官、恶商、伪精英,他们是社会变迁的结果,同时他们的存在又在毒害社会。

  一、贪官 

  盘点08年的反腐成果,全国知名度比较高的贪官主要有:最高人民法院副院长黄松有;公安部部长助理郑少东;北京市副市长刘志华(死缓);苏州市副市长姜人杰(死刑);湖南郴州市腐败窝案:市委书记李大伦(死缓)、市长周政坤(无期徒刑)、纪委书记曾锦春(死刑);温州市鹿城区委书记杨湘洪(外逃);商务部外资司副司长邓湛;商务部条法司巡视员郭京毅;巫山县交通局局长晏大彬(死刑)。

  08年的贪官们进行了腐败创新,创造了反腐历史上的两个第一:一是立法领域出现首例腐败案件。郭京毅成为中国历史上第一起在法律制定过程中官员受贿的案件。二是新罪名腐败犯罪出现。晏大彬之妻付尚芳帮助丈夫洗钱,被指控犯“洗钱罪”,成为刑法修改后新罪名的全国首例。

  党中央把反腐败提到事关执政党生死存亡的高度看待,年年加大反腐力度,但是腐败不仅难以遏制,反而还不断创新,看来腐败不仅是道德滑坡,还有更深层次的社会及制度原因。

  二、恶商

  过去我们讲不好的商人是奸商,但也无非是短斤少两、以次充好、高价销售而获取暴利,但还不至于害命谋财。可现在的一些商人已超越了奸商道德败坏程度,达到为了赚钱不惜害人的地步,由奸商发展为恶商。

  1、三鹿三聚氰胺事件。08年7月底,河北省出入境检验检疫局检验检疫技术中心有关人员对三鹿送检的产品颇为吃惊,表示这种产品即使牲畜食用都会导致严重后果。可是,三鹿集团在明知会害人的情况下仍然于2008年8月2日至9月12日,共生产含有三聚氰胺婴幼儿奶粉72个批次,总量904.2432吨;销售含有三聚氰胺婴幼儿奶粉69个批次,总量813.737吨,销售金额4756万多元。

  2、煤矿矿难。看看国家安监总局局长李毅中的讲话就知道,很多矿难不是技术原因,就是恶商所为。李毅中在调查山西省临汾市洪洞“一二?五”特别重大瓦斯爆炸事故,说“什么六证齐全,是五毒俱全!”。李毅中可是愤怒多次了。

  三、伪精英

  精英是知识分子的优秀人员,他们本应用自己丰富的学识去研究现实、探明真相、追求真理,引领社会前进。可顾皱军一案却把大陆众多的主流经济学精英的丑陋本质曝露出来。请大家品味下面这幅图景:当来自社会主义大陆的众多经济学的教授、学者、专家对顾皱军收购案交口称赞时,来自资本主义香港的郎咸平教授却勇敢地揭露出顾皱军的违法嫌疑。同是经济学者,是大陆的这些精英们学识不如郎咸平而看不出来吗?肯定不是!

  什么是伪精英?就是那些学识丰富的教授、学者、专家抛弃了追求真理的理想,用所学的知识去追求私利,趋炎附势、混淆黑白、颠倒是非。

  贪官、恶商、伪精英,中国这三大坏人,有一个共同点,就是两面人,一面是正人君子,一面是道德丧失,被揭开出来之前都是正人君子。他们的存在正在毒害整个社会,揭开他们的另一面就是对社会有益。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018